• 宮田理事長と安井学長が北京大学口腔医学院を訪問

2017.08.08 その他

宮田理事長と安井学長が北京大学口腔医学院を訪問

8月7日から9日にかけて、宮田淳理事長と安井利一学長、姉妹校である朝日大学の大友克之学長は、両大学歯学部の交流協定校である北京大学口腔医学院を訪問しています。
8月7日には、Guo Chuan-Bin院長、李鉄軍副院長・病理学教授などと今後の交流について意見を交換しました。北京大学には9月から本学歯学部口腔病理学の菊池建太郎准教授が留学することになっています。
また、現在、本学歯学部の奨学海外研修に参加している学生が、北京大学を訪問しており、両大学の学生交流も行われました。
本学は、今後も北京大学口腔医学院との友好発展を期待し、日中両国の将来へ続く歯科医学領域の発展に寄与してまいります。

前列右側からGuo Chuan-Bin院長、宮田理事長、大友朝日大学学長、安井学長