• バレーボール女子日本代表 宮部藍梨選手の講演会を開催します

2024.08.18 大学からのお知らせ

バレーボール女子日本代表 宮部藍梨選手の講演会を開催します

9月8日(日)に2024年度バレーボール女子日本代表の宮部藍梨選手を浦安キャンパスにお招きし講演会を開催します!

明海大学と姫路ヴィクトリーナ(SV.LEAGUE WOMEN所属チーム ヴィクトリーナ姫路)は、2018 年に連携協定を締結し、学術、文化、スポーツ活動を通じた交流を行っています。

そして今回、連携協定の一環として、特別講演を開催することとなりました!

2024年度バレーボール女子日本代表でヴィクトリーナ姫路に所属する宮部藍梨選手と、スポーツライターの田中夕子様をお招きして、トークディスカッションを行い、宮部選手の高校生活や日本代表での体験談などを語っていただきます。

高校生の皆さん、ぜひこの機会に貴重なお話をお聞きください!

ご予約はこちらから