• 株式会社ビーロット・株式会社愛知銀行よりドローンが寄贈されました

2024.08.07 大学からのお知らせ

株式会社ビーロット及び株式会社愛知銀行からドローンを寄贈いただき、87日に寄贈式を行いました。

この度の寄贈は、愛知銀行の「あいぎんSDGs私募債(あすなろ)」によるもので、私募債発行企業である株式会社ビーロットの望月雅博取締役社長が本学不動産学部の卒業生であることもあり、本学を寄贈先に指定いただきました。

寄贈式は明海大学浦安キャンパスで執り行われ、ビーロットの望月社長及び愛知銀行の杉本宏東京支店長より、本学の二宮秀生副学長へ目録が贈られました。

寄贈されたドローンは、不動産学部にて土地利用や建物状況等に関する情報収集のために活用します。

写真左からに杉本宏支店長、望月雅博取締役社長、二宮秀生副学長