• HOME
  • ニュース
  • ホスピタリティ・ツーリズム学部渭東ゼミで提案したホテル商品企画がオリエンタルホテル 東京ベイのラウンジ運用企画として採用されました

ニュース

2021.08.30 学部からのお知らせ

ホスピタリティ・ツーリズム学部渭東ゼミで提案したホテル商品企画がオリエンタルホテル 東京ベイのラウンジ運用企画として採用されました

ホスピタリティ・ツーリズム学部の授業科目「ケーススタディⅠ・Ⅱ」(34年生対象)にて、渭東史江教授ゼミの一環としてオリエンタルホテル 東京ベイの協力の元、ホテル商品企画コンテストを開催しました。

学生たちは、実際にホテルへ足を運び、スタッフの方から直接宿泊プランの企画方法についてレクチャーを受け、準備をすすめました。

8チーム(各4名)の中で最優秀賞を受賞したチームは、オリエンタルホテル 東京ベイのコンセプトである南仏プロヴァンスと、夏をイメージさせる“祭り”を組み合わせ、フランス・マントンの「レモン祭り」をモチーフとした企画を発表。

レモン祭りをイメージした風船での室内装飾や、レモンのスイーツビュッフェなどホテル内でレモン祭りを体験できるプランを提案しました。

今回、このアイデアを一部採用いただき、宿泊者専用ウェルカムラウンジにて、期間限定でレモン祭りをイメージした装飾が施され、レモネードやレモンクッキーなどのウェルカムスイーツが用意されることとなりました。

本企画は、930日(木)まで実施されます。

レモン祭りの世界観が再現されたラウンジ

コンテストでのプレゼンテーションの様子

戻る