• 保健医療学部が受け入れた「さくらサイエンスプログラム」の活動レポートが国立研究開発法人科学技術振興機構(JST)のホームページに掲載されました

2024.06.13 学部からのお知らせ

2023年12月に国立研究開発法人科学技術振興機構(JST)が行う国際青少年サイエンス交流事業「さくらサイエンスプログラム」として、「歯科衛生士の高齢者摂食嚥下リハビリテーションと医科歯科連携のプログラムの体験」を研修テーマに、保健医療学部が檀国大学校(韓国)からの研修生(学部生4名、大学院生2名、教員1名)の受け入れた際の活動レポートが国立研究開発法人科学技術振興機構(JST)のホームページに掲載されました。

国立研究開発法人科学技術振興機構(JST)「さくらサイエンスプログラム」活動レポート