• 東京都立田柄高等学校と「教育連携に関する協定」を締結しました

2016.03.22 その他

3月18日、東京都立田柄高等学校(東京都練馬区)と、「教育連携に関する協定」を締結しました。

調印式は、明海大学浦安キャンパスで執り行われ、本学の安井利一学長、田柄高等学校の大池公紀校長らが出席しました。
本協定は、大学と高等学校が相互に連携し教育交流を深めることで、高校生の視野を広げ、進路に対する意識及び学習意欲を高めるとともに、大学・高等学校の求める学生像・生徒像及び教育内容への理解を深め、かつ、大学教育・高等教育の活性化を図ることを目的としています。
今後は大学の公開講座への高校生徒の受入れ、大学教員による出張講座の実施、大学と高校の教育に関する情報交換など、さまざまな取り組みを行ってまいります。

本学安井利一学長(左)と東京都立田柄高等学校の大池公紀校長(右)